Whatsapp Whatsapp
Telefon телефон

метод FUE

fue method

Технология фолликулярного извлечения волос (FUE – Follicular Unit Extraction)

Технология фолликулярного извлечения волос (FUE – Follicular Unit Extraction)- Процедура FUE заключается в том, что отдельные корни волос, так называемые фолликулярные объединения (графты), добываются, без никаких след среза, без использования швов,  поштучно со всей затылочной части и со сторон (над двумя ушами), использованием микродвигателей, имеющих полые иглы диаметром от 0,6 до 0,1 мм.

Фолликулярные объединения должны быть трансплантированы в их естественном состоянии, не подвергаясь какой-либо обработке, в открытые (облысенные) места или места с редкими волосами.

В областях, в которые будут пересажены и размещены извлеченные трансплантаты (графты), делают каналы для волос. Углы, глубины и частоты каналов имеют важное значение. Также естественность вида пересадки волос зависит от этих каналов.

Другой особенностью процедуры фолликулярного извлечения волос (FUE – Follicular Unit Extraction), является то, что после этой процедуры состояние пациента улучшается очень быстро и пациент не испытывает никакой боли или нечувствительности в области шеи.

Применение метода фолликулярного извлечения волос (FUE – Follicular Unit Extraction) в Косметике (Cosmetica)

Корни волос извлекаются из задних и боковых областей кожи, покрытой волосами, поодиночке с помощью специально изготовленного инструмента – скальпела (так называемого punch) микродвигателем. Конец микродвигателя приближается так, чтобы шел к середине волоса и прикасается к коже так, чтобы быть в соответствии с углом выхода волоса.

Таким образом, корень волоса, вместе с микроскопической анатомической тканью, окружающей ее, удаляют в цилиндрической форме. Волос осторожно извлекаются микро щипцами и приближаются, покинув основу.

Благодаря этой автоматической системе время процедуры была сокращена, и рядом с этим увеличилось количество трансплантатов (графтов) в соответствующей единице (блоке).

В областях, из которых извлечены трансплантаты (графты), работают поодиночке только на соответствующей стволовой (корневой) клетке, без извлечения ткани. Они содержат только стволовые клетки.

Ежедневно в среднем 4000-6000 трансплантаты (графтов) могут быть извлечены  (количество – число определяет структура донорной области соответствующего лица).

Размеры специально изготовленного инструмента – скальпела (так называемого punch, являющегося цилиндрической системой, в середине которой есть отверстие) определяются при анализе волос и выполнении процедуры. В зависимости от диаметра волосяных фолликулов, используются наиболее соответствующие перфораторы (punches), при котором, для одного и того же пациента могут быть использованы перфораторы (punches), имеющих различные размеры.

Например, для извлечения волосяных фолликулов (корней волос) из задней части шеи используются перфораторы (punches) размером 0,80 мм, а для извлечения волосяных фолликул (волосяных корней) из области над ухой используют перфораторы (punches) размером 0,60 мм, если волосы в этой области более тонкие. Решающим фактором является диаметр корня вашего волоса.

Затем в области, в которую будет сделана пересадка волос, начинают открывать каналы. Этот процесс является наиболее важным шагом для того, чтобы пересадка волос имела бы более естественный и интенсивный – плотный вид.

Наконец, волосяные фолликулы помещаются тщательно и аккуратно в открытые каналы и таким образом завершается процедура.

Трансплантированные волосы будут расти в течение приблизительно 1 месяца, и потом они выпадают. Однако выпадают волоски, волосяные фолликулы (корни волос) теперь интегрированы с областью, в которую трансплантированы. По истечению 2 – 3 месяца волосы снова начинают расти, а через 6 месяцев, результаты довольно удовлетворительные. Однако в среднем в конце 1 года все пересаженные волосы достигаю свою максимальную форму.

Трансплантированные волосы никогда не выпадают и всю жизнь они растут и удлиняются скоростью роста волос в области шеи.